Туристическая компания «ПРавда»
Туроператор по России и Прибалтике


(495) 921-05-23 (мн.), 710-7036, 784-62-86
моб: +7 (903) 138-75-92 (моб.)
ICQ: 270170012 Skype: alenka_pravda
alena@tourpravda.ru

 


Главная страница

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Праздничные туры


Санкт-Петербург
Ленинградская область
Карелия
Кижи, Валаам
Озеро Селигер
Соловки
Вологда, Великий Устюг
Архангельская область
Речные круизы


СКАЗКИ ВЕПСКОГО ЛЕСА 1-5, 15-19 августа, 29-02, 12-16 сентября

Главная / Ленинградская область / Туры / СКАЗКИ ВЕПСКОГО ЛЕСА 1-5, 15-19 августа, 29-02, 12-16 сентября /

Тип тура: Наши туры (от 1 чел.)
Страна: Ленинградская область
Продолжительность: 5 дней /4 ночи Дата проведения: с 20.06.2011 по 12.09.2011
Стоимость: 12950 руб.

Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - игре-квест «Золото вепсов» - Покрово-Тервенический женский монастырь - интерактивная программа «Оятские вечерки» - Акулова Гора - Введено – Оятский женский монастырь

СКАЗКИ ВЕПССКОГО ЛЕСА (5 д / 4 н)

Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - игре-квест «Золото вепсов» - Покрово-Тервенический женский монастырь - интерактивная программа «Оятские вечерки» - Акулова Гора - Введено – Оятский  женский монастыр
Даты проведения туров:

20.06.11-24.06.11, 04.07.11-08.07.11, 18.07.11-24.07.11, 01.08.11-05.08.11, 15.08.11-19.08.11, 29.08.11-02.09.11, 12.09.11-16.09.11

Программа тура:

ПОНЕДЕЛЬНИК

  • 07:23 Прибытие в Лодейное поле.   (20:45 Отправление  в воскресенье из Москвы с Ленинградского вокзала Поезд 382 A); встреча на вокзале;
  • трансфер на базу.
  • 08:00 Размещение на базе отдыха «Золотая горка». 
  • Завтрак плотный.
  • Свободное время, знакомство с базой и её окрестностями; отдых на озере; за доп. плату:  ловля карпа в зарыбленном пруду …
  • 12:00 обед
  • 12:30 выезд на экскурсионную программу:
  • Экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.
  • Действующий. Возникновение монастыря относится к 1586 г. Ядро монастырского комплекса составляют Троицкий собор (1695 г.), – возведенный на месте, где Свирскому чудотворцу Александру явилась Святая Троица; трехъярусная звонница (1903г.), Покровская церковь (1536 г.). Преображенский собор (1644 г.), построенный на месте подвигов и кончины Св. Александра. По благословению Патриарха Алексия II мощи Александра Свирского в конце 1998 г. были торжественно перенесены в монастырь. Рядом с монастырем - целебный колодец, выкопанный Свирским Чудотворцем на берегу озера.
    Дважды за всю историю человечества открывался Троичный Бог телесному человеческому взору — первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому; второй раз — на русской земле святому преподобному Александру Свирскому. Что значило это явление новозаветному святому - не будем дерзать отвечать. Только будем стремиться почтить эту землю, тот монастырь, который был воздвигнут на севере русской земли по велению Бога-Троицы и самого "новозаветного Авраама" — преподобного отца нашего и чудотворца Александра. http://www.svirskoe.ru
  • Возвращение на базу.
  • 20:00 Вечер знакомств: приветственный костер, шашлык,  бардовские песни под  гитару…

ВТОРНИК

  • 09:00 - 10:00 – завтрак
  • 10:30-14:00 Подготовка к игре-квест «Золото вепсов»,  смысл мероприятия - преодоление всевозможных препятствий на пути поиска клада  (формирование команд; инструктаж; получение основных навыков, необходимых для участия в мероприятии).
  • 14:30-15:30 Обед.
  • 16:00 – 18:30 игра-квест «Золото вепсов»  (ориентирование на местности, разжигание костров, стрельба из рогаток, веревочный городок и т.п.)
  • 18:30 Свободное время. Посещение русской бани (за доплату); ловля карпа в зарыбленном пруду (за доп. плату); купание в озере… (ужина нет, можно съесть пойманную рыбу или оплатить ужин на базе самостоятельно).

СРЕДА

  • 09:00 -10:00 – завтрак
  • 10:00 – 16:00  экскурсионная (автобусная) программа:
    Село Тервеничи. Тервенический погост упоминается в 1137 г. в Уставе Новгородского князя Святослава Ольговича.
    Покрово-Тервенический женский монастырь – vid na monastir ZIMA.jpg
    один из самых молодых российских монастырей.
    Он находится на краю Ленинградской области в деревне Тервеничи Лодейнопольского района.

     В наши дни большинство монастырей в России восстановлено на месте разрушенных обителей, т.е. там, где когда-то существовала монашеская жизнь.
    В Тервеничах монашества до революции не было. Здесь стояли только приходские храмы, прекратившие своё существование в годы Советской власти.
    Вокруг развалин одного из этих храмов – каменного Успенского (ныне Покровского) храма – в 90-е годы XX века вырос наш монастырь.

    Монастырь возник из сестричества, сформировавшегося на базе православной общины при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Санкт-Петербурге, где сейчас находится монастырское подворье. Днём рождения обители считается 1 июня 1991 г. Именно в этот день в поисках места для монастыря в Тервеничи впервые приехали будущие насельницы обители во главе с её основателем и духовником, тогда молодым иеромонахом, а теперь архимандритом Лукианом (Куценко). В то же лето по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в Тервеничах было образовано Покровское сестричество, получившее в 1997 г. статус монастыря. Настоятельство приняла одна из первых монахинь сестричества, нынешняя игуменья монастыря, матушка Лукиана (Рысева).

    Такая история возникновения обители во многом определила её своеобразие (дух, уклад жизни) и дальнейшее развитие, начавшееся с поиска и обретения наших главных святынь – Тервенической иконы Божией Матери и святого источника.Сейчас в обители более 40 сестёр. Часть из них живёт на территории монастыря, часть – в скитах и на подворьях. В обители регулярно совершаются Богослужения.

    Главной святыней обители является чудотворная икона Божией Матери, именуемая Тервеническая. Летописи сохранили имя Тервеничи с XIII века. «Терв» в переводе с вепсского - смола, сосновая слеза, необходимая во многих делах.    
        По желанию - купание в святом озере; набор воды из святого источника. http://www.tervenichi.ru

  • Посещение музея истории вепсского народа, интерактивная программа «Оятские вечерки»: чаепитие с выступлением фольклорного коллектива, исполнением вепсских, карельских и финских песен,  развлекательной игровой программой, а также знакомство с историей Вепсов  их обычаями и традициями. Вепсские угощения: калитки, лапоть и т.д.
  • 16:00 Возвращение на базу отдыха.
  • 18:00 Ужин; свободное время (отдых на озере, прогулки по лесу,  за доп. плату ловля карпа, баня и т.п.).

ЧЕТВЕРГ

  • 09:00 -10:00 – завтрак
  • 10:30-18:00 Прогулка в лес. Программа «Школа выживания» (как сориентироваться в лесу без компаса, как без ничего оборудовать себе ночлег, добыть огонь , пищу и много других хитростей, в конце концов, выжить..). Обед на костре.
  • 18:30 – 19:30  Ужин
  • 20:00-22:00 Прощальный костер.

ПЯТНИЦА

  • 10:00– завтрак; получение ланч-боксов (сухой паек); освобождение номеров.
  • 12:30 – 17:30 Экскурсионная (автобусная) программа:
    Экскурсия Акулова Гора - это одна из многих тихих и уютных деревень, - это группа курганов летописной веси, –это реликтовые кедры, посаженные великим русским живописцем В. Д. Поленовым. Именно здесь было его имение, именно сюда он стремился после утомительных заграничных путешествий. Уже будучи известным художником, в письме С. И. Мамонтову Василий Дмитриевич писал: «Теперь я в деревне, дышу полной грудью... Какой у нас сосновый воздух! Итальянцы не подозревают, что такой на свете существует...».Эти удивительные по красоте и духовному значению места обустраивают современные художники Юрий Семенович и Ирина Львовна Грецкие. Их трудами построен храм Василия Великого в память о В. Д. Поленове, их руками он расписан изнутри и обрёл свой иконостас. Деятельные художники хотят полностью восстановить Поленовскую усадьбу с прудом и мельницей. В Имоченицы Василий Дмитриевич впервые приехал в 1855 году 11-летним мальчиком. До первой трети XIX века земля эта принадлежала роду бояр Вындомских и была выкуплена прадедом художника, Алексеем Николаевичем Поленовым. Дом Поленовых, построенный плотниками под руководством архитектора Р. И. Кузьмина, по своему стилю вовсе не походил на помещичьи усадьбы того времени. Это было бревенчатое, трёхэтажное здание без показного фасада с колоннами, без парадных приёмных и антресолей внутри. Именно в Имоченицах художник написал 37 картин, среди них портрет местного сказителя Никиты Богданова, "Мальчик Вахромей", "Ванька с Окуловой Горы", 'Усадьба в Имоченцах", "Семейное горе", "Река Оять", "Горелый лес", "Северная изба". 
    Вымоченцы, упоминались в Новгородской летописи за 1383 год. Здесь, на берегах Ояти, явилась тогда чудотворная икона Пресвятой Богородицы, ставшая позднее известной всему миру, как Тихвинская. Из поколения в поколения передавалась деревенская легенда о том, как местный перевозчик слышал с противоположного берега Ояти женский голос с просьбой перевезти через реку. Но когда он переезжал, никого там не оказывалось. Лишь на третий раз увидел перевозчик в своей лодке икону, которая после чудесным образом объявилась на речке Тихвинке.
  • Введено – Оятский  женский монастырь. Когда и кем основан Введено-Оятский монастырь - не известно. Но во время рождения преп.Александра Свирского в 1448 году монастырь уже существовал. Рядом с монастырем находилось село Мандера именно здесь родился великий подвижник православия чудотворец Александр Свирский.  1814-1817 годы построена каменная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом Тихвинской иконы Божией Матери, освященным 21 ноября 1817 года. В монастыре находились могила схимника Сергия и схимницы Варвары – родителей преподобного Александра Свирского. На монастырском кладбище похоронены ученики преподобного Александра Свирского – Игнатий, Леонид, Дионисий, Корнилий, Афанасий. В 1993 году в монастыре была освящена домовая церковь иконы Божией Матери «Призри на смирение».  Рядом с монастырем – минеральные целебные источники.    www.oyatsky.ru
    По желанию - купание в монастырском минеральном целебном источнике. 
  • 17:45 прибытие на вокзал Лодейного поля;
  • 18:33 отправление поезда 015А (прибытие в Москву в 07:28)
 

Размещение:

База отдыха «Золотая Горка» расположена в «золотом сечении», т.е. в самом центре треугольника, образованного тремя монастырями – Введено-Оятским, Свято-Троицким и Покрово-Тервеническим.
«Золотую Горку» окружают сохраняемые в первозданном виде уникальные природные комплексы: Государственный Нижнесвирский заповедник  и Природный парк «Вепсский лес».

На территории базы имеется :

  • гостиница на 9 номеров ( 7  2-х местных номеров, один 3-х местный номер и один номер 4-х местный), удобства на этаже;
  • 4 уютных коттеджа (1/2), удобства на блок - две спальни;
  • 2 дома в деревенском стиле;
  • ресторан;
  • лодки; водные велосипеды;
  • детская площадка, горка;
  • зарыбленный карпом пруд;
  • летом организуется  по вечерам фотоохота в сопровождении егеря, звери есть, фото медведя сделано в районе базы…

Подробно о базе на её сайте: http:// www.zgpole.spb.ru/

заказать тур


Лучшие туры
ПРАЗДНИЧНЫЕ ТУРЫ ЗИМА-ВЕСНА 2013 ЛЕТО 2013 Туры выходного дня Наши туры (от 1 чел.) Отдых + лечение Отдых в России

Новости
06.08.09 | Цены на билеты в Эрмитаж пока сохраняются на прежнем уровне

31.07.09 | Новый адрес отдела оформления загранпаспортов в Петербурге

24.07.09 | В Ленинградской области открывается музей ретроавтомобилей

17.07.09 | Очередь в Эрмитаж теперь значительно длиннее

16.07.09 | Отмена одного сбора позволила вчетверо увеличить онлайн-продажи билетов РЖД


Чтобы быть в курсе последних новостей, подпишитесь на нашу рассылку



Санкт-Петербург Карелия Кижи, Валаам Селигер Соловки Вологда Архангельск Агентствам Контакты
Туристическая компания «ПРавда» — отдых в Карелии, туры выходного дня на остров Кижи, Соловки, озеро Селигер, речные круизы на Валаам.
Офис на Белорусской:
125047, Москва, 1-ая Тверская-Ямская, д. 29 (2 этаж), м. «Белорусская»
Телефоны: (495) 921-05-23 (мн.), 710-7036, 784-62-86, 
для звонков по выходным: +7 (903) 138-75-92 (моб.)
схема проезда

 

Почта: info@severonline.ru.
  
Север-онлайн. Главная страница сайта.
Север-онлайн. Главная страница сайта.